Offenes Singen

Die Stimme ist das Musikinstrument der Seele. Sie kann Gefühle ausdrücken und "hörbar" machen. Singen kann heilsam wirken, führt dem Körper neue Energie zu und schenkt dem Geist freien Raum für mehr Phantasie und Kreativität. Singen ist Balsam für die Seele.

Termine in 2017

Laufende Übungstage in 2017 erfragen Sie bitte im Gemeindebüro der Heilig Kreuz Gemeinde.

Peter Wigge - unser Chorleiter ist zurück. Das "offene Singen"  lebt wieder.

Singen macht glücklich und ist gesund!

Singende Menschen sind lebensfroher, ausgeglichener und zuversichtlich.

Das Vorurteil vieler Menschen, sie könnten nicht singen, ist nach Ansicht von Experten falsch. "In der Regel hat jeder gesunde Mensch ein gewisses musikalisches Talent", sagt Klaus Peter Samson, Direktor der Hamburger "Sänger-Akademie". Es gibt nur wenige Ausnahmen und man ist nie zu alt, das singen zu lernen.

Wenn Sie dies selbst einmal erfahren möchten, sind Sie herzlich eingeladen zum "Offenen Singen".

Hier werden miteinander, in lockerer Atmosphäre, "Neuzeitliche Kirchenlieder" gesungen.

Ich freue mich darauf, Sie kennen zu lernen!

Peter Wigge, Tel.: 02334/54746

(Musikalischer Leiter)