Familienkreise

Die Familienkreise in Hl. Kreuz Halden - zurzeit sind es 3 Familienkreise mit je 6 Familien, demnächst sind es ja vielleicht auch schon mehr, die teilweise schon seit 1992 oder länger bestehen.

Familien in der Gemeinde

Das Wirken solcher Familienkreise geschieht vielfach eher im Hintergrund, als man es direkt erkennt. Die eingebundenen Familien treffen sich regelmäßig reihum innerhalb ihres Kreises bei einer der beteiligten Familien. Alle 4 Wochen trifft man sich zu Gesprächen mit ausgesuchten Themen, oder unternimmt (auch mit den Kindern) etwas als Gemeinschaft.

Denn im Mittelpunkt der Aktivitäten eines solchen Kreises steht eben Gemeinschaft, gemeinsames Erleben, aber natürlich auch Gespräche zu religiösen Themen, oder auch ganz normale Alltagsthemen, die den TeilnehmerInnen am Herzen liegen. Übrigens, wenn Sie die Idee haben, auch an einem Familienkreis teilzunehmen, oder einen solchen zu gründen, dann sprechen Sie dazu doch einfach die Mitglieder des Pfarrgemeinderats an, die können aufgrund vorliegender Erfahrungen i.a.R. berichten, wie so ein Kreis funktionieren kann.

Hierzu sei vorrangig mal als Ansprechpartner genannt:

Fam. Hortebusch Tel. 02331 – 58 78 59