Großer Hohenlimburger Sankt-Martins-Zug

Zoe Summer QUINN bearb Detail

Samstag, 11.11.2017 um 17.30 Uhr ab Marktplatz

Von dort ziehen wir mit Fackelträgern, Musikkapelle und
hunderten bunter Lichter der Kinder zur Lennewiese.
Dort hören wir am Lagerfeuer die wunderbare Martinsgeschichte.
Groß und Klein sind alle sehr herzlich willkommen!
Martinsbild: Zoe Summer Quinn (8 J.), Kl. 3a der Heideschule
Es liest: Niklas Kruppke, (10 J., GS Im Kley).
St. Martin: Christian Härtel auf Johnnie Walker. Bettler: Ben Großöhmichen (9 J.).
Weitere Mitwirkende: Aktionsblasorchester, Fa. BILSTEIN, Feuerwehren Hohenlimburg Mitte+Nahmer, Jugendfeuerwehr Ost, Polizei Hohenlimburg.
Martinslose gibt es im Eine-Welt-Laden (Freiheitstraße) + bei Mühldorfer (Elsey).
Organisation: Martinskomitee St. Bonifatius Hohenlimburg.

Kinderkirche am 15.10.2017

Hohenlimburg, 15.10.2017

22406415 1468847013180985 455268032715043978 n

In jener Zeit
1 erzählte Jesus den Hohenpriestern und den Ältesten des Volkes das folgende Gleichnis:
2 Mit dem Himmelreich ist es wie mit einem König, der die Hochzeit seines Sohnes vorbereitete.
3 Er schickte seine Diener, um die eingeladenen Gäste zur Hochzeit rufen zu lassen. Sie aber wollten nicht kommen.
4 Da schickte er noch einmal Diener und trug ihnen auf: Sagt den Eingeladenen: Mein Mahl... ist fertig, die Ochsen und das Mastvieh sind geschlachtet, alles ist bereit. Kommt zur Hochzeit!
5 Sie aber kümmerten sich nicht darum, sondern der eine ging auf seinen Acker, der andere in seinen Laden,
6 wieder andere fielen über seine Diener her, misshandelten sie und brachten sie um.
7 Da wurde der König zornig; er schickte sein Heer, ließ die Mörder töten und ihre Stadt in Schutt und Asche legen.
8 Dann sagte er zu seinen Dienern: Das Hochzeitsmahl ist vorbereitet, aber die Gäste waren es nicht wert, eingeladen zu werden.
9 Geht also hinaus auf die Straßen und ladet alle, die ihr trefft, zur Hochzeit ein.
10 Die Diener gingen auf die Straßen hinaus und holten zusammen, die sie trafen, Böse und Gute, und der Festsaal füllte sich mit Gästen. (Matthäusevangelium Kapitel 22, Verse 1-10)
Kinderkirche am 15. Oktober in St. Bonifatius

Gemeindegespräch in Heilig Kreuz

Hagen, 11.10.2017

Kinderwunsch

"Kinderwunsch-Wunschkind-Designerbaby" unter diesem Motto steht die Woche für das Leben in den Jahren 2017 und 2018. Sie wendet sich damit den Fragen zu, in deren Zentrum der Wunsch nach einer sorgenfreien Schwangerschaft, einer glücklichen Geburt und einem gesunden Kind steht. Aber diese Wunschvorstellungen werden oftmals nicht erfüllt. Wo aber verläuft die Grenze zwischen dem Lebensbereich, in dem wir akiv werden sollten, um unser eigenes Schicksal in die Hand zu nehmen, und dem Lebensbereich, in dem wir die Gegebenheiten des Lebens so hinnehmen müssen, wie sie uns treffen?

In einem Gemeindegespräch am 18.10. um 19.30 Uhr in unserer Heilig Kreuz Gemeinde wollen wir diesen Fragen nachgehen. Wir zeigen zunächst den preisgekrönten Dokumentarfilm Future Baby. Die österreichische Regisseurin Maria Arlamovsky begibt sich auf eine weltweite Spurensuche zu Betroffenen und Forschern, zu Eizellspenderinnen und Leihmüttern, in Labore und Kliniken. Hoffnungen und Wünsche der zukünftigen Eltern und die Forschung über die Optimierung des Menschen selbst greifen ineinander- und schreiten immer schneller voran. Wie weit wollen wir gehen? Im Anschluss an den Film laden wir zum Gespräch über diese Thematik ein.

Infobrief Don Bosco International 2016

Hohenlimburg, 10.10.2017

Don Bisco

Mit einem Infobrief werden die Spender von Don Bosco International jährlich über Hilfszahlungen informiert. Den 1. Infobrief 2017 finden Sie hier als PDF-Datei zum Download:

1.Infobrief 2017.pdf

Weitere Informationen zur Arbeit des Vereins finden Sie hier:

Am Samstag, den 4. November 2017 findet in unserer St. Bonifatius Gemeinde ein Don Bosco Tag statt. Nach der Abendmesse um 17 Uhr laden wir zum Vortrag zum Thema "Hunger - eine globale Herausforderung" ein:

"Wenn das tägliche Brot fehlt, dann ist der Hunger ein himmelschreiender Skandal auf unserer Erde. Aufgrund unseres technischen Wissens sind wir in der Lage, Hunger und Magelernährung zu besiegen. Fakten, Gründe und Hintergründe."

Auch eine dem Thema angemessener Stärkung ist vorgesehen.

Herzliche Einladung.

Messdiener im Erlebnispark Gevelsberg

Hohenlimburg, 8.10.2017

Ein Ausflug in den Elebnispark Gevelsberg stand am Wochenende für die Messdiener auf dem Programm. Bei herbstlichen Temperaturen war der Indoorspielplatz genau die richtige Wahl für Groß und Klein:

IMG-20171009-WA0004

IMG-20171009-WA0002

IMG-20171009-WA0005

IMG-20171009-WA0006

IMG-20171009-WA0007

Stadtteilgottesdienst in Herbeck am 8.10.

Halden-Herbeck, 8.10.2017

Am kommenden Wochenende findet am Sonntag (8.10.) um 15.30 Uhr wieder der traditionelle Stadtteilgottesdienst im Feuerwehrhaus in Herbeck statt.

IMG 9155 Bildgröße ändern Bildgröße ändern